О Сат Нам Расаян

 

Преимущества Сат Нам Расаян

 

На санскрите Сат Нам Расаян означает «глубокое расслабление в Божественном Имени» или «Посвящение себя сущности истинной тождественности». 
Сат нам Расаян является традиционным искусством исцеления, которое в лечении использует чистое сознание. Измененное состояние сознания, осуществляющее лечение, известно как Священное пространство.

 

Истоки данной древней техники, которая передается в тишине веками от мастера к ученику, неизвестны. Она получила широкое распространение благодаря труду Гуру Дев Сингха с помощью Школы Сат Нам Расаян в Европе, Соединенных Штатах и Мексике.

Сат Нам Расаян, является совершенно естественным процессом. Целитель не предпринимает никаких шагов, он не находится в потоке событий. Он просто уводит сопротивления, которые находятся на пути человека, подвергающегося целению, мешающие ему быть свободным. В Сат Нам Расаян мы можем исцелять людей, их органы и процессы, любое существо, случай, обстоятельство или ситуацию в мире.

 

 

Сат Нам Расаян учит вас:

 

  • Исцелять других при помощи мощных инструментов;
  • Привносить тишину и покой в вашу жизнь;
  • Освобождаться от нездорового поведения;
  • Ощущать каждый момент с ментальной ясностью и присутствием;
  • Находить легкий путь к высокому искусству медитации;
  • Справляться со своими чувствами, мыслями и эмоциями, не привязываясь к ним;
  • Устанавливать и развивать внутреннюю тишину вашего ума;
  • Оттачивать вашу интуицию.

 

“Даже если вы не планируете стать целителем, Сат Нам Расаян является отличным инструментом, чтобы добавить вашей йоге опыт. Это повысит ваше осознание вашего тонкого тела и расширит возможности вашего медитативного ума. Сат Нам Расаян раскрывает вашу сострадательную осознанность так, что вы можете быть чувствительными и настоящими.” Yogi Bhajan

 

“Эта йогическая технология может иметь много целительных преимуществ, даже если используется она исключительно для расслабления. Медицинские исследования показали, что умение расслабляться понижает кровяное давление, уменьшает тревожность, стимулирует клетки иммунной системы и их функции. ” Khalsa, Mahan Kirn Kaur

 

 

Линия передачи учения Сат Нам Расаян

Линия передачи Сат Нам Расаян состоит из проявления Священного пространства, переданного сквозь поколения мастеров и учеников. Таким образом, линия передачи состоит не только из людей, но также самого по себе Знания, которое находится в них и остается живым. Это суть, возможности которой уходят за пределы таковых у человеческих существ. Данная линия передачи характеризуется отсутствием формы и ритуала. Она не связана с какой-либо особой религией или идеологией. Опыт Священного пространства зависит лишь от нашей способности достигать нейтральности. Всякий человек любой религии или идеологии может практиковать Сат Нам Расаян. Истоки линии передачи Сат Нам Расаян уходят далеко назад во времени. Мы можем последовать ее тропой через историю путем изучения жизней и писаний определенных святых и целителей. Мы знаем мастеров, даосистов и суфистов, которые обладали этим знанием. Современная Школа Сат Нам Расаян ссылается на одного пенджаби, святого 16 века, Гуру Рам Даса (GuruRamDas) (1531-81), - четвертый гуру традиции сикхов. Его идеальная нейтральность выделяется среди других качеств. Хотя Гуру Рам Дас  не создал Сат Нам Расаян, он персонифицировал Священное пространство настолько полно, что теперь Гуру рассматривают как образец данной системы. Сегодня Йоги Бхаджан (YogiBhajan) и его ученик Гуру Дев Сингх (GuruDevSingh), последователи Гуру Рам Даса и религии сикхов, являются самыми опытными практиками-специалистами системы.  Не Гуру проявлялись в Священном пространстве, но Священное пространство устойчиво проявлялось в каждом из них как основное требование для мастеров этого искусства. Гуру Дев Сингх научился Сат Нам Расаян у Йоги Бхаджана традиционным образом, т.е. в тишине. Исторически духовное знание – духовная сила этих учений – передавалось в ходе ознакомления: ученик обучался, просто находясь рядом, из ауры учителя или под духовным влиянием. Учитель использовал связь со Священным пространством, чтобы осуществить опыт в ученике.  Ни одного слова вслух не требовалось, чтобы передать его или практиковать. Данный метод обучения слишком ограниченный. Он допускает лишь одного или двух учеников в одно время, возможно даже одного поколения. В 1988 году Йоги Бхаджан, который преподавал более двадцати пяти лет то, что до этого всегда держалось в секрете, попросил Гуру Дев Сингха обучать Сат Нам Расаян и основать школу, чтобы всякий заинтересованный смог научиться исцелять. Титул мастера перешел от Йоги Бхаджана к Гуру Дев Сингху, который, с покорностью к этому желанию своего предшественника, развивал данный метод обучения, представленный в этой книге.

 

Обучение подвержено изменению. В эру Рыб люди хотели приблизиться к Богу, очищая себя любым способом. Теперь в эру Водолея Бог приближается к человечеству, и все, что нам нужно,- осознать и позволить этому случиться. Духовные практики уже не жесткие и не сложные как раньше; они более тонкие. В эту эру дело не в том, чтобы знать, а чтобы признать, что Знание уже внутри нас.

 

 

 

Сат Нам Расаян в помощь!
Дорогие йоги!
Возможно, вы слышали о Сат Нам Расаян, возможно, нет. Сат Нам Расаян – это направление целительства в Кундалини Йоге, использующее состоянии медитативной осознанности. Это работа не с энергиями, а исцеление других через сознание.

 

Но забудем ненадолго, что Сат Нам Расаян - это искусство исцеления.

Сат Нам Расаян дает возможность повысить свою чувствительность и быть осознанным к тому, что происходит вокруг и внутри вас. Сат Нам Расаян - это искусство чувствования.
Изучая Сат Нам Расаян, вы учитесь ощущать и воспринимать в новом свете ежедневные процессы, которыми наполнена наша жизнь. Вы начинаете распознавать свои реакции, ощущать других людей и их состояние. Вы начинаете чувствовать и, соответственно, осознавать. Ваши действия становятся не просто вашими реакциями на происходящее, а осознанными действиями. Фактически Сат Нам Расаян учит нас действовать, а не реагировать.

Особый интерес Сат Нам Расаян представляет для учителей.

На своих занятиях Мастер Сат Нам Расаян Гуру Дев Сингх ввел понятие «меридиан группы». 
Учитель, наблюдая и чувствуя состояние группы, подбирает необходимые в данный момент времени практики, чтобы работа в группе проходила более эффективно. Фактически, происходит исцеление меридиана группы через точно подобранную практику. Учитель идентифицирует, какая часть психики группы функционирует, и распознает с каким аспектом сознания необходимо работать. Чувствует и осознает, что именно необходимо дать группе, чтобы она прошла через свой блок и смогла двигаться дальше.
Это возможно только через Сат Нам Расаян.
Изучая Сат Нам Расаян, вы углубите свой опыт в понимании науки Йоги. Это важно как для учеников, так и для учителей, каждый получит пользу от изучения Сат Нам Расаян.

"Сат Нам Расаян - прямой путь к осознанной и интуитивной жизни."- Йоги Бхаджан.